Saltear al contenido principal

Práctica de análisis: Memorias de Sostenibilidad, por Senén Ferreiro Páramo

La última sesión del módulo V de Responsabilidad Social Corporativa fue una clase práctica de exposiciones. El objetivo era analizar la RSC de 5 empresas del sector alimenticio basándonos en la información general y en las memorias de sostenibilidad disponibles. Senén Ferreiro Páramo, director y socio fundador de Valora Consultores y habitual colaborador del MGDS, ha sido el responsable de esta sesión.

Los principales puntos estudiados fueron: las actividades generales de RSC de la empresa, dónde se ubica la RSC en el organigrama de la empresa, la responsabilidad con los clientes, proveedores y medioambiente, los productos ecológicos que elabora la empresa, las certificaciones que tiene y los sistemas de gestión medioambiental y de responsabilidad social que sigue. De esta forma teníamos que valorar cómo era la RSC de cada organización, cómo se comunicaba y en qué puntos debía mejorar. A continuación mostramos las empresas analizadas:

Senén Ferreiro. Fuente: TV Uvigo, foto archivo

  • Campofrio Food Group
  • Grupo Mahou – San Miguel
  • Central Lechera Asturiana
  • Grupo Leche Pascual
  • Grupo Siro

Rede
Faitic

Volver arriba